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Monzón

Saborea Guara Somontano fomenta la gastronomía tradicional

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La Comarca de Somontano, junto con nueve restaurantes y el Centro Aragonés de Innovación Gastronómica (CIGA), ha desarrollado un proyecto de fomento de la gastronomía tradicional en la restauración local, mediante la incorporación a sus cartas de recetas del territorio reinterpretadas por sus cocineros bajo la dirección de Ismael Ferrer, el cual nos ha contado como se ha llevado a cabo el proceso de selección y elaboración de las recetas.

Para ello, cada restaurante ha elegido una receta tradicional elaborada con productos locales y la ha reinterpretado, manteniendo su esencia, pero dotándola de su propia personalidad: caracoles con ajaceite en Casa Pardina; Requesón con nueces y miel en Tres Caminos; Royal de conejo y su paletilla guisada con caracoles y ajaceite de patata en el hotel San Ramón; Arroz de chireta al horno en La Lonja del Vino; Sopas de leche en La Oveja Negra-Rebaño Gastronómico; Chiretas a la importancia en L’Usuella; Caldereta de corderico en el restaurante Sommos; Salmorejo aragonés con huevo, tortilla en trampa de arroz y adobo de longaniza de Graus en Trasiego; y Pencas de acelgas y chacinas en Victoria Gastrobar.

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